Ливенцу за оскорбление полицейского присудили большой штраф

18 сентября ливенец К. во хмелю общался с соседями во дворе дома на улице Мира в микрорайоне «Ливгидромаш». Видимо, для связки слов мужчина 1989 года рождения применял матерные слова.

14.12.2018 15:33:00
541 просм.

Проходящий наряд полиции попросил его не материться в общественном месте. Но ливенец отпустил в адрес работника полиции матерную тираду. Ему опять объяснили, что полицейский «при исполнении» и его оскорбление карается по закону. Но пьяному море по колено. К. продолжал оскорблять представителей власти. На мелкого хулигана составили протокол.

Работниками Ливенской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении К. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности К.  в совершении инкриминируемого ему деяния. Принимая во внимание, что Клепиков признал вину и раскаялся в содеянном, а также рассмотрение уголовного дела в особом порядке уголовного судопроизводства, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.