Ливенцы чаще всего регистрируют имущество или просят сведения из ЕГРН

58 % всех обращений в 2018 году в многофункциональный центр по Ливнам и Ливенскому району приходилось именно на эти услуги.

04.06.2019 16:21:00
126 просм.

Начальник отдела МФЦ Надежда Кузнецова сообщила, что в прошлом году было принято 31213 заявлений на оказание услуг, что на 4% меньше, чем в 2017 году.

На первом месте по востребованности по-прежнему находятся услуги Росреестра и кадастровой палаты -постановка на кадастровый учет или регистрация недвижимого имущества, а также предоставление сведений из ЕГРН. За ними следуют услуги - выдача или замена паспорта гражданина РФ, регистрация по месту жительства и постановка на учет иностранных граждан – это 17% ото всех обращений.

Услуги МВД РФ -выдача справок о наличии или отсутствии судимости или факта уголовного преследования, выдача справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических либо психотропных средств, выдача водительских удостоверений и предоставление сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения составили 7%, на три процента вырос спрос на услуги Пенсионного фонда РФ и также составил 7% против 4% в предыдущем году, на услуги ФНС РФ приходится 2%, это уровень прошлого года, услуги ФСС составили 4% (2% в предыдущем году). Из региональных услуг 15 обращений было по управлению экологической безопасности и природопользования Орловской области – это выдача и аннулирование охотничьего билета (в 2017 году таких обращений было 10), и 12 обращений в Управление архитектуры и градостроительства Орловской области (2 в 2017г.). В 2017 году запросов на муниципальные услуги не было, а в 2018 году на получение муниципальных услуг было подано 53 заявления.

В 2018 году центр продолжил прием заявок на печать портрета фронтовика для участия в шествии «Бессмертный полк». Таких заявок было подано 96, количество обратившихся в 2018 году увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 9%.