Ливенцы недовольны Днём города

Ковидные ограничения изменили традиционный праздник города, который проходит каждый год в последнюю субботу июня.

27.06.2021 13:33:00
1719 просм.

Несмотря на ряд запланированных мероприятий, весь день город выглядел пустынно, как в обычный выходной. Не собрался народ и на главной площади города, чтобы посмотреть праздничный салют.

Дело в том, что фейерверк перенесли из городского парка на улицу Индустриальную между двумя предприятиями. Не всем удалось увидеть кульминацию и без того скромного праздника.

В соцсетях поэтому поводу разразилась дискуссия. Ливенцы разделились на два лагеря. Одних вполне устроил фейерверк, другие возмущались.

«Если заботитесь о нашей безопасности, зачем тратить столько денег. Все равно почти никто не видел. Проще и дешевле натянуть большой экран и показать крутой салют из Москвы с любого праздника. И круто, и красиво, и дешево, а самое главное, безопасно. С праздником Ливенцы.
Вас в очередной раз поимели!...»

«Да, место для салюта выбрано не удачно! Беломестное, Заливенка и Пушкарка салют не видели. Жаль, что салют был не для всех. Тем более что празднование запрещено. Видимо скоро его будут запускать во дворе главы города».

Были и противоположные мнения:

«А вы хотели из окна дома посмотреть? Весь Рабочий посёлок, а это, наверное, самый густо населённый район города, годами ездил в центр чтобы посмотреть салют! С Рабочего салют в городе не видно тоже. И никто не ныл что так далеко, собирались и ехали».

«Салют был классный!!! Вот такой и должен быть!!!
Такое чувство, что сразу за два праздника - за День города, и за прошедшее 9 мая (тогда был полный отстой, хоть и из парка запускали)!
А место.... Да нормальное место. Зато можно было смотреть прямо над головой, и не выходя, при этом, из машины, поглощая пиццу и запивая спрайтом!!!»

Чего на этом празднике не хватало, и это отмечали почти все комментаторы – чувства единения с земляками, какое всегда возникало на больших городских мероприятиях.