Ливенцы объявили флешмоб против Славянского сада

Разговоры об этом месте отдыха не прекращаются уже больше месяца. Напомним нашим читателям, неоязычники – родноверы установили в Ливнах в Славянском саду свои руны- магические знаки. Вскоре после этого ливенские казаки решили навести порядок по-своему – пришли и сломали руны и языческие символы.

14.05.2018 12:38:00
2361 просм.

Кто-то осуждал их за это, но большая часть ливенцев поддерживала.

— Атаман Андрей Басенков, поступил правильно, — говорит Злата, жительница города, — я бы на его месте поступила точно так же. Нечего пудрить мозги нашим детям. Это просто обманщики - как религиозная организация они не зарегистрированы, но поклоняются идолам и ставят руны. Это как понимать?

Страсти не утихали долгое время. И вот после недельного затишья в социальных сетях снова появилась информация о том, что руны восстановлены и снова начались обсуждения.

— Это просто какой-то кошмар, — говорит Екатерина, жительница города, — как люди не могут понять, что пора бы им остановиться. Так нет, они снова за своё. Мы пишем им в группу в социальных сетях «Славянский сад» отрицательные комментарии, но администратор их не ставит. Если почитать, то можно заметить, что там только положительные отзывы.

Как пишут в социальных сетях жители нашего города, они неоднократно обращались к создателям Славянского сада – но они не выходят на диалог. Многих волнует вопрос, есть ли вообще разрешение на строительство и проведение каких-либо работ в этом месте? И если есть, то почему представители власти молчат и смотрят на всё, что там происходит?

Ливенцы устали смотреть на всё это и в социальных сетях запустили флешмоб – «Я против беззакония в Славянском саду». По задумке организаторов флешмоба, все желающие могут написать, все, что они думают о том, что происходит в Славянском саду. Кроме этого есть пояснения, что такое руны и так далее.

По словам ливенцев, они не намерены сдаваться и будут бороться до конца.