Ливенцы оказали гуманитарную помощь детям

Она была адресована детям из неонатологического стационара Орловского перинатального центра при НКМЦ им. Круглой.

04.04.2018
906

В стационаре зачастую длительное время находятся на лечении новорожденные со всей Орловской области, в том числе из г. Ливны и районов. Многие из них временно или постоянно находятся без попечения родителей. Не хватает самого важного: средств по уходу за малышами.

Уже три года при поддержке координационного волонтерского центра "Друзья Милосердия" и Ливенской епархии активно развивается проект поддержки кризисных новорожденных "Торопыжки", в рамках которого гуманитарную помощь получают малыши из неонатологического стационара. За прошедшие 3 месяца помощь малышам оказывалась трижды. Объем оказанной помощи соответствует расходу средств гигиены в этих отделениях в течение 4-6 месяцев.

Координатором проекта в НКМЦ является Ольга Игоревна Фомина, врач - неонатолог, анестезиолог - реаниматолог  неонатологического стационара БУЗ Орловской области "НКМЦ им. З. И. Круглой". За содействие в организации помощи новорожденным детям, имеющим проблемы со здоровьем, и за компетентную поддержку родительского сообщества Ольге Игоревне была вручена архиерейская грамота. Духовник отдела по социальному служению и благотворительности Ливенской епархии иерей Алексей Ткачук поблагодарил Фомину за тяжелый труд и любовь, которую она даёт каждому ребенку.

Ольга Игоревна Фомина и Светлана Черенкова, председатель отдела по социальному служению и благотворительности Ливенской епархии, обсудили так же и возможные варианты развития проекта, участие врача-неонатолога в школе для родителей при НКМЦ. Нередко, родители особых детей в первый год жизни ребенка нуждаются в помощи и поддержке профильного специалиста, особенно это касается недоношенных детей.