Ливенцы отметили День Героев Отечества

8 декабря у аллеи Героев прошел торжественный митинг, посвященный Дню Героев Отечества. В нем приняли участие представители городской администрации, предприятий, общественных организаций и школ.

13.12.2017
Марина Нестерова
117




Ливенцы на митинге.
Ливенцы на митинге.
Колокольный звон от Сергиевского храма, разливающийся по всему городу, возвестил о начале торжественного мероприятия.
– Мы отдаем дань памяти героям страны, – обратился ко всем собравшимся глава города Николай Васильевич Злобин, – среди нас живут герои – это участники войны и воины, которые отдавали свой долг Родине в интернациональных войнах. Их подвиги достойны уважения и памяти.
Николай Васильевич рассказал, что на ливенской земле 
родились 15 героев Советского Союза, 5 полных кавалеров Ордена Славы. Всех их глава города назвал золотым фондом страны. Он также сказал, что именем героев названы городские улицы, приведя в пример улицы А. Бахтина, 
Н. Павлова, Д. Редькина, В. Красова, Н. Турбина.
О том, что наша земля не раз отражала нападки врагов благодаря мужественности и героизму многомиллионного народа, сказал клирик Свято-Сергиевского кафедрального собора города Ливны иерей Иоанн Кузьмин.
Минутой молчания все присутствующие почтили память героев.
У аллеи Героев, памятника воину-освободителю на площади Победы и у братского захоронения в парке культуры и отдыха были возложены цветы и венки представителями различных трудовых коллективов.

Фото автора