Ливенцы предпочитают обращаться за социальными выплатами лично, минуя электронную систему

Органы социальной защиты являются поставщиками информации в государственные информационные системы ГИС ЖКХ и Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО).

29.03.2019 19:59:00
350 просм.

Последняя призвана повышать качество оказания услуг.

- Например, в Личном кабинете инвалида можно будет увидеть данные о виде и сроках инвалидности, социальных выплатах, пенсиях, программах реабилитации, санаторно-курортном лечении. Что конечно налагает на нас особую ответственность потому, что работа становиться публичной, - рассказала заведующая филиалом казенного учреждения Орловской области «Областной центр социальной защиты населения» по городу Ливны Галина Никульникова.

Одним из путей совершенствования системы предоставления госуслуг является обеспечение возможности получения их в электронном виде.

По информации начальника управления информационных технологий администрации Ливен на портале Госуслуг в городе зарегистрирована 31 тысяча человек от 14 до 72 лет.

Между тем, как отметила Галина Никульникова в соцзащиту для назначения социальных выплат в прошлом году в электронном виде не было ни одного обращения.     

В учреждении надеются, что в 2019-м году ситуация изменится.