Ливенцы приняли участие в фестивале колокольного звона

Фестиваль «Бирюза» прошел на центральной площади Болхова. В мероприятии приняла участие делегация нашего города.

24.09.2019 16:12:00
254 просм.

  «Голосом неба» и «молитвой в бронзе» называют колокольный звон. В исполнении звонарей из Москвы, Архангельска, Костромы, Нижнего Новгорода, Суздаля, Мурома, Орловской области прозвучали лучшие колокольные композиции. Ливны представлял звонарь храма во имя Великомученика Георгия Победоносца Алексей Крылов.

Колокольная и концертная программа фестиваля открылась музыкальным флеш-мобом. В нем приняли участие гости праздника, взявшие с собой для этого маленькие колокольчики. Затем состоялись выступления звонарей. Также перед зрителями выступили лучшие творческие коллективы Орловской области и Санкт-Петербурга.

На городской площади работали многочисленные площадки, на которых дети могли попробовать себя в роли зодчих на мастер-классе от Школы юного архитектора. Все желающие оценили вкус «Милославского хлеба» по рецепту 17 века. На протяжении всего дня работали аттракционы и уличные кафе с вкусными блюдами.

Гости праздника также могли поучаствовать в мастер-классе по колокольному звону на передвижной звоннице. С большим интересом болховцы и гости фестиваля отнеслись к экспозиции ливенцев, центральное место в которой, по традиции, занимала гармошка "Ливенка".

77974.jpg

biryuza4.jpg