Ливенцы против «Пятёрочки». Продолжение следует

Утром активисты ТОС «Руссский лес» вышли, чтобы проконтролировать, что происходит на строящемся объекте в помещении бывшего ресторана.

17.01.2020 19:31:00
1294 просм.

К ним присоединились жители двухэтажных домов, находящихся через дорогу - Дзержинского 108, 110 и смежные с ними. Эти люди тоже обеспокоены происходящим, их волнует , как будет выглядеть благоустройство прилегающей к объекту территории, опасаясь, что это может затронуть и их интересы.

Около 10 часов утра прибыл архитектор Ливенской администрации Андрей Козлов, вслед за ним - депутат Александр Казьмин.
Архитектор прибыл не с пустыми руками - он пришел с Предписанием о незамедлительном прекращении работ по перепланировке объекта - т.е. администрация города приняла в данном вопросе сторону жителей ТОС. 

 С предписанием архитектор проследовал к прорабу, ознакомил его с документом, и ознакомился с имеющейся на объекте документацией. Как и было вчера - документов, разрешающих перепланировку и прочие мероприятия там не оказалось. При этом прораб отказался прерывать работы, долго кому-то звонил, фотографировал людей через стекло на телефон. При этом, по номерам телефонов, которые получил представитель администрации, никому из его руководства дозвониться не удалось.

Инициативной группой ТОС было принято решение о вызове полиции. Одновременно с полицейским появился и представитель собственника магазина.
Сотрудник полиции, вникнув в ситуацию, принял вполне логичное решение - забрал прораба с собой в отдел МО МВД России "Ливенский" для дачи объяснений.
Представитель собственника организовал и небольшой экскурс представителю ТОС по территории объекта, показав наличие несущих элементов конструкции.
Именно поэтому, как результат дня сегодняшнего, было решено провести собрание, на котором обязательно должны присутствовать представители ТОС, представители собственника помещения, представители будущего магазина, представители администрации города и иные заинтересованные лица, чтобы определиться с дальнейшим развитием ситуации.
Отметим, что после того, как все разошлись, работы на объекте сразу же продолжились, в том числе и в неположенное для этого время с 13.00 до 15.00 - в частности работал миксер, привезший на стройку раствор, работали перфораторы. Т.е. ни полиция, ни Предписание действия не возымели.
Примерно в это время у домкомов появилась информация, не подтвержденная официально, что в управляющую компанию всё-же поступили документы на перепланировку, но, по всей видимости они еще даже не рассмотрены, иначе бы они были на объекте.
«Мы протестуем не просто против будущего магазина, а против подобного подхода к его организации, когда не имея документов, не спрашивая жителей, просто берут и в наглую делают, а потом пытаются узаконить свершившееся, - заявил заместитель председателя ТОС Сергей Алутин, - Мы хотим, чтобы все шло в рамках действующего законодательства с максимальным учетом интересов остальных собственников, по согласованию с ними, как того требует Жилищный кодекс РФ".