Ливенцы рассказали, кого бы они хотели видеть губернатором области

В начале сентября состоятся выборы губернатора Орловской области. Уже 7 июня областной избирком даст старт началу избирательной кампании.
Что думают ливенцы о грядущих выборах, мы узнали, задав им следующие вопросы:
1.    Какого человека Вы хотели бы видеть губернатором Орловской области?
2.    Знаете ли вы кандидатов в губернаторы, которые решили участвовать в избирательной кампании?
3.    Поддерживаете ли Вы кого-нибудь из них?

22.05.2018 16:59:00
12580 просм.

Пока о своём желании участвовать в выборах заявили врио главы региона Андрей Клычков и депутат облсовета, бизнесмен Виталий Рыбаков. Ожидается, что в выборах примут участие ещё пять человек, но пока их имена официально никто не называл. Напомним, что по закону Орловской области, на выборы губернатора не допускаются самовыдвиженцы – только кандидаты, выдвинутые партиями. 

Но прежде, чем стать участником предвыборной гонки, кандидату нужно пройти муниципальный фильтр. «Выдвижение кандидата политической партией должны поддержать восемь процентов депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований Орловской области». «При этом кандидат должен быть поддержан указанными лицами не менее чем в трех четвертях муниципальных районов и городских округов Орловской области», - говорится в статье 19 закона Орловской области «О выборах».

Что думают ливенцы о грядущих выборах, мы узнали, задав им следующие вопросы:

1.      Какого человека Вы хотели бы видеть губернатором Орловской области?

2.      Знаете ли вы кандидатов в губернаторы, которые решили участвовать в избирательной кампании?

3.      Поддерживаете ли Вы кого-нибудь из них?

DSC00699.JPG

Евгения Шаламова, студентка Орловского техникума имени Русанова.

1. Хотела бы видеть честного и порядочного человека, хозяина. Ещё, чтобы помогал решать проблемы молодёжи. Это прежде всего работа, образование, досуг.

2. О том, кто будет участвовать в выборах на пост губернатора я ничего не знаю. На слуху Андрей Клычков. Он по телевизору выступает, в газетах. Поддержала бы его. Он мне нравится тем, что достаточно молодой человек. Думаю, у него получится руководить областью.

image178335021.jpg
Любовь Александровна Селищева, председатель Женсовета города Ливны

1. Губернатором Орловской области хочу видеть человека, который всего себя посвятил бы развитию нашего региона, человека, который бы имел возможность взаимодействовать с федеральными министерствами, ведомствами, человека, который мог бы организовывать вхождение в федеральные программы. Но и человека, который готов бы был служить Орловщине и нашим людям.

2. О намерении участвовать в выборах в качестве кандидата, по моим сведениям, объявили ВРИО губернатора Андрей Евгеньевич Клычков и Виталий Анатольевич Рыбаков, депутат облсовета. Правда я не знаю от какой политической партии заявился Рыбаков. Думаю, ещё будут кандидаты на пост губернатора.

Мне бы хотелось, как председателю Женсовета, чтобы от нашей региональной общественной организации «Союз женщин Орловской области» тоже кто - то попробовал силы на этих выборах. Не обязательно прошёл, но заявился и попробовал посоперничать с мужчинами. У нас в регионе достаточно амбициозных женщин, которые могут организовывать и решать задачи по развитию региона.

3. За кого буду голосовать, пока не определилась. Посмотрим по программам, по тем задачам, которые будут ставить кандидаты, а главное, по тем конкретным решениям, которые они будут предлагать.

IMG_0055.JPG

Владимир Иванович Сухарский предприниматель

1. Должен во главе области стоять свой человек, орловский, чтобы он знал людей промышленность, был честный. Ну и не брал взятки по возможности.

2.Знаю, что свою кандидатуру собираются выставлять Клычков и Рыбаков. Где-то читал, что ещё четыре человека будут. Но фамилий не помню.

3.Поддержу Виталия Рыбакова, он работает депутатом Орловского областного совета, у него своя газета. Рыбаков всегда выступает с критическим вопросами. Мне он нравится, как депутат и как человек.

d1bUnxzZLXg.jpg2.jpg

Галина Сычёва, представитель косметической фирмы

1.      В первую очередь надо выбрать человека ответственного, радеющего за свое дело, для которого важны интересы общественные, своего региона. Человека, который умеет договариваться, соблюдая соответствующие интересы своего региона. Честного, чтобы в семейном плане было всё хорошо. Человека моральных принципов, хороших устоев.

2.      Честно говоря, не знаю кандидатов.

Пока никого не могу поддержать. Ничего ни о Клычкове ни о Рыбакове не слышала.