Ливенцы с 1 июля станут больше платить за жилье

Депутаты городского совета проголосовали за повышение тарифов на заседании, которое состоялось 30 мая.

31.05.2018 21:05:00
7540 просм.

Администрация Ливен предложила согласовать плановый рост среднего тарифа за содержание и текущий ремонт общего имущества с 1 июля 2018 года. Так, плата за 1 кв. м. общей площади жилья составит 15,30 руб.

- Для расчета тарифа жилищный фонд города, как и прежде, разделен на 6 категорий в зависимости от уровня благоустройства, - пояснила председатель комитета экономики, предпринимательства и торговли администрации города Светлана Золкина.

Размер платы за лифт, сбор и вывоз жидких бытовых отходов, осуществляемые управляющими компаниями, предложили увеличить на 3,7 процента. Таким образом, например, плата за лифт будет в размере 5,23 рубля с 1 кв. м. общей площади жилья.

«Решение об увеличении тарифов было принято большинством голосов депутатов городского совета», - сообщили в пресс-службе администрации Ливен.

Отметим, что при формировании планового тарифа на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме учитывалась сложившаяся себестоимость специализированного предприятия ОАО «Жилсервис», предусмотренные Прогнозом социально-экономического развития РФ на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов уровень инфляции - 4%, индекс роста заработной платы 102,66%, утвержденные Управлением по тарифам и ценовой политике Орловской области тарифы на энергоресурсы, а также плановая потребность в финансировании мероприятий, предусмотренных производственной программой, и ремонтных работ.