Ливенцы стали больше интересоваться своей генеалогией

В этом году в архиве Ливенского района было рассмотрено 18 запросов от граждан, которые ищут своих родственников и хотят знать свою родословную.

24.10.2018 13:31:00
447 просм.

-Хотя архивный отдел этими вопросами не занимается, но такие запросы также рассматриваются с использованием похозяйственных книг военного и послевоенного времени, находящихся на хранении в архиве, -сообщила начальник архивного отдела управления культуры и архивного дела администрации Ливенского района Марина Малявина, - в большинстве случаев используются фонды документов постоянного хранения администрации района, управления муниципального имущества, администраций сельсоветов и документы сельхозпредприятий

Малявина сообщила, что для поиска ответов на такие запросы работники архива беседуют с администрациями сельских поселений, старожилами района, чтобы предоставить заявителю имеющуюся информацию. И добавила, что на протяжении многих лет не наблюдается снижения количества поступивших запросов о родственниках.

Всего за 9 месяцев текущего года архивным отделом рассмотрено и исполнено 1206 запросов, из них, традиционно, большая часть запросов по документам личного состава. Больше всего запросов по фондам акционерных обществ, бывших колхозов и совхозов, управления образования, Райпо, Ливенской СХТ.