Ливенцы своими руками подготовили первую в городе площадку для выгула собак

Волонтёры провели уже пять субботников по очистке территории от мусора и кустов, зарослей. Участвовало около 20 добровольцев, в том числе и пенсионеры, подростки.

26.09.2018 16:53:00
7870

Проблема в том, что в Ливнах нет городских общественных площадок для дрессировки собак. А место, где проходила ежегодная городская выставка собачьих пород, уже отведено под физкультурный комплекс.

Общественная организация «4 лапы» начала решать проблему выгула и дрессировки «лучшего друга человека». Зоозащитники обратились в администрацию города и им посоветовали расчистить место место слева от храма Георгия Победоносца на Рабочем посёлке, площадью 40Х40 кв. м.

-Мы планируем сформировать там огороженную площадку с полосой препятствий для дрессировки собак, -говорит руководитель общественной организации «4 лапы» Татьяна Хорошилова, - у нас есть соглашение с Липецкой школой собаководства «Легион», они вместе с волонтерами АНО «4 лапы» будут проводить занятия с детьми. Чтобы начать занятия, нам необходима ровная площадка, где удобно будет бегать с собакой.

Общественники в дальнейшем этот проект отправят на конкурс и надеются, получить финансирование для ограждения территории и изготовления спортивных снарядов для дрессировки. Там же планируют проведение соревнований и выставок собак.