Ливенцы успешно выступили на чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров

20 апреля в Орловском государственном университете прошел V чемпионат Орловской области по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

25.04.2018 13:28:00
1330

В чемпионате приняли участие 29 команд из муниципальных образований и городских округов. Всего 62 участника. В состав каждой команды вошли два человека, один из которых – уверенный пользователь, а второй – начинающий. Все участники чемпионата, в соответствии с положением мероприятия, были не моложе общеустановленного пенсионного возраста: мужчины - 60 лет и старше, женщины - 55 лет и старше.

- Уже в пятый раз мы проводим областной чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров, – сказал, приветствуя участников чемпионата, председатель Орловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Иван Яковлевич Мосякин. – Наше поколение было лишено возможности владеть компьютерными технологиями. Поэтому пять лет назад региональное отделение «Союза пенсионеров России» приступило к реализации уникального проекта по обучению пенсионеров компьютерной грамотности, подсказанного самой жизнью. За эти пять лет мы вместе обучили на 33 площадках более 6 тысяч наших ровесников.

Чемпионат проводился по пяти номинациям: составление презентации "Курорты Кавказских минеральных вод» (домашнее задание); работа на портале Пенсионного фонда Российской Федерации; работа в поисковой системе "Яндекс"; задание по Государственной информационной системе ГИС ЖКХ; работа с электронными сервисами Сбербанка России, Ростелекома.

В каждой из номинаций были определены победители и призеры, отдельно среди уверенных и среди начинающих пользователей. Среди них были и ливенцы. Первое место в номинации «Составление презентации «Курорты Кавказских минеральных вод» в категории уверенный пользователь завоевала жительница Ливен Антонина Васильевна Колосова.

В номинации «Работа с электронными сервисами Сбербанка России, Ростелекома» в категории начинающий пользователь второе место занял ливенец Алексей Егорович Баскаков.