Ливенцы выберут объекты благоустройства на онлайн-платформе Минстроя

В России запускают единую для всей страны онлайн-платформу для голосования за объекты благоустройства, сообщает ТАСС. На ней ливенцам предстоит выбрать общественные территории, которые отремонтируют в регионе в 2022 году.

11.02.2021 14:03:00
421 просм.

Голосование продлится с 26 апреля по 30 мая. В нем могут принять участие ливенцы от 14 лет и старше.

«Мы запускаем единую онлайн-платформу для голосования по подбору территорий для благоустройства. Голосование устроено максимально просто, регистрация доступна через «Госуслуги», также можно пройти идентификацию с помощью номера телефона», – сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

Чтобы сделать выбор, нужно будет зайти на платформу и нажать свой регион. По словам Максима Егорова, голосование будет доступно россиянам по месту их прописки.

Тем, кто уже выбрал объекты благоустройства на 2022 год, предлагается проголосовать за дизайн будущих проектов. Сейчас платформа наполняется списками общественных территорий.

В условиях пандемии коронавируса онлайн-голосование – наиболее безопасный и простой способ выбора объектов благоустройства.

Расскажут россиянам о работе онлайн-платформы волонтеры. Они будут работать в МФЦ, торговых центрах и общественных местах. Ливенцы смогут поучаствовать в голосовании и через добровольцев.

«Мы хотим сделать так, чтобы можно было выбирать объекты в каждом регионе, чтобы была единая база знаний и чтобы каждый год в каждом городе, где происходит такое голосование, архив накапливался и можно было посмотреть, что было сделано, что будет сделано и как идет процесс», — отметил гендиректор АНО «Диалог» Алексей Гореславский, отвечающий за техническую составляющую платформы.