Ливенцы высказали своё мнение по поводу расположения памятника Николаю Чудотворцу

Ливенская епархия РПЦ выступила с предложением установить в Ливнах памятник святому Николаю Мирликийскому Чудотворцу. Администрация райцентра назвала два варианта для его размещения: площадь Победы и вместо бюста авиаконструктора Николая Поликарпова.  Однако опрос ливенцев и публичные слушания показали, что обе локации не нашли поддержки у горожан. Ливенцы ищут и предлагают новые места для установки памятника святому.

22.08.2021 12:01:00
Яна Студенникова
1028 просм.

В этой связи издание «Уездный город Ливны» задало жителям города два вопроса:

1. Какие памятники в Ливнах Вы знаете?

2. Где по вашему мнению, нужно установить памятник святому?

Ирина Кузнецова, 25 лет, дизайнер

1.Одним из самых известных памятников нашего города являются памятник воинам-освободителям на площади Победы, мемориал на братской могиле в парке, памятник Воинам -интернационалистам на ул. Гайдара, памятник Ленину, конечно же бюст Н.Н. Поликарпова, бюст генерала А.П.Ермолова, 20 бюстов героев СССР, полн названием Аллея Славы на площади Победы, памятник-самолет СУ-9.

2.Что касается размещения памятника Николая Чудотворца, то мне кажется для этого самым хорошим местом территория Ливенской ЦРБ. Пациенты смогут уповать не только на профессионализм врачей, но и на святого Николая Чудотворца, который как мы знаем помогал, исцелял, являл людям чудо. Размещение памятника в этом месте даст людям сильнейшую надежду. 

Даниил Пелипенко, 19 лет, военный

1.Бюст Поликарпова, памятник В.И. Ленину, памятник войнам на площади Победы.

2. Думаю, памятник будет хорошо смотреться в Славянском саду, возле храма Георгия Победоносца. В этом месте хорошая посещаемость, поэтому памятник будет не забыт. В каждом уголке города будет находится достопримечательность, которую можно посетить и узнать историю.

Галина Студенникова, 59 лет, пенсионер

 1.Памятник на площади Победы, в Заливенке напротив «Водоканала», памятник Ленину, самолёт, бюст Поликарпова.

 2.Я считаю, что памятник нужно установить на территории действующих в городе храмов или строящегося Свято-Троицкого собора. Так как это почитаемый многими верующими святой. Образ Николая Чудотворца мы связываем с религией, поэтому его самое место у храма. 

Александр Назаров, 18 лет, студент

 1.Памятник воинам – интернационалиста, у храма Дмитрия Солунского в Беломестной, памятник на площади Победы, аллея героев на площади Победы, памятник Булгакову, памятник Ленину.

 2. Памятники устанавливают там, где есть связь и события с этим местом. Николая Чудотворца почитает каждый религиозный человек и в каждом храме висит его икона. Поэтому лучшее место будет для памятника возле храма.

Татьяна Кутафина, 57 лет, работник детского сада

1. Памятник Ленину, бюст Поликарпова, памятник-самолёт, памятник на площади Победы.

2.Я думаю, что памятник следует разместить около храма. Николай Чудотворец даёт надежду людям, веру, поэтому возле храма он будет не только для красоты стоять, но и по религии ему там место.

Екатерина Филиппова, 17 лет, ученица

1.Наша малая Родина прославлена благодаря людям, которые делали открытия и изобретения, трудились на благо страны. Это всеми известные Николай Николаевич Поликарпов, Сергей Николаевич Булгаков и многие другие. Памятники этим великим людям уже существуют в нашем городе, и мы ни в коем случае не должны их убирать. Это история и память, которую ливенцы оставили своим потомкам.

2. Безусловно, памятник Николаю Чудотворцу должен быть установлен в нашем городе. Я думаю, что наилучшим местом для его расположения будет территория строящегося Свято-Троицкого собора.