Ливны подали заявку на участие в проекте финансирования «Славянского сада»

Фонд развития гражданских инициатив «Диалог» объявил о начале третьего конкурса реализованных проектов инициативного бюджетирования. Его цель - поиск и распространение лучших реализованных российских проектов инициативного бюджетирования. Участвовать могут проекты, реализованные в 2018 году.

03.07.2019 14:12:00
183 просм.

Город Ливны подал заявку на участие, представив результат реализации на территории нашего муниципального образования регионального проекта «Народный бюджет» - мероприятие «Ремонт и благоустройство спортивных площадок в парке «Славянский сад». 

Каждый победитель получит 100 000 рублей на софинансирование будущего проекта. Имена лауреатов будут объявлены на Общероссийском гражданском форуме в конце 2019 года. 

На первом этапе конкурса будут отобраны 25 проектов, которые получили наибольшее количество оценок по итогам голосования в интернете, при обязательной верификации сведений, поданных участниками. На втором этапе, до 31 августа, победителей в трех номинациях выберет конкурсная комиссия, в состав которой входят специалисты и руководители Фонда, Центра инициативного бюджетирования НИФИ Минфина России, эксперты в области инициативного бюджетирования. 

Принять участие в голосовании и поддержать проект города Ливны можно по ссылке http://budget4me.ru/projects/view-project/?view=4224.

На протяжении двух лет в городе ведутся работы по благоустройству парка «Славянский сад». За это время построен детский игровой комплекс, спортивные тренажеры, сооружения для детей младшего дошкольного возраста (песочница, качели). Благоустроен «городок паркура» и площадка для воркаута, построена первая в Орловской области юнармейская полоса препятствий, установлены детские качели и произведена укладка асфальтового покрытия по периметру парка. Уже сейчас это место массового отдыха жителей плотно населенного микрорайона.

Объем субсидий из бюджета субъекта РФ составил более 2 миллионов рублей (72, 5%). Из муниципального бюджета – более 350 тысяч рублей (12%), софинансирование гражданами – около 460 тысяч рублей. (15,5%).