Ливны посетил полковник спецназа, герой России Юрий Анохин

Он возглавил делегацию ветеранов МВД из Воронежской области.

13.09.2019 16:05:00
337 просм.

В рамках патриотической акции ветераны МВД, которые занимали руководящие должности, посещают разные уголки ЦФО, для того чтобы поделиться опытом с молодым поколением. Делегацию возглавил наш земляк Юрий Анохин – уроженец Колпнянского района. Он принимал участие в нескольких десятках операций по обезвреживанию особо опасных преступников. Неоднократно ездил в боевые командировки, в том числе в Северную Осетию и Ингушетию. Участвовал в боевых действиях во время первой чеченской войны, два раза был контужен. Осенью 1999 года Анохин прибыл уже в четвёртую по счёту командировку в Чечню. В декабре того же года Анохин возглавил операцию по освобождению захваченного чеченскими сепаратистами в плен российского лётчика, во время которой его группа не понесла потерь, уничтожив несколько боевиков.

Указом Президента Российской Федерации от 4 апреля 2000 года за «мужество и героизм, проявленные в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе» подполковник милиции Юрий Анохин был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».

 

 

Почетных гостей встречали на площади Победы под звуки гармошки с хлебом-солью.

- Очень отрадно, что наши ветераны, после выхода на заслуженный отдых продолжают вести активную жизнь, - отметила Наталья Савосина, заместитель начальника управления по работе с личным составом УМВД по Орловской области, - Несколько месяцев назад наши сотрудники посещали Воронежскую область и пригласили коллег посетить Орловскую область.

Вместе с сотрудниками МО МВД России «Ливенский» ветераны возложили цветы к памятнику. После чего сотрудники краеведческого музея провели экскурсию по городскому парку.