Ливны вошли в список особых городов

Изменились условия государственной программы «Формирование современной городской среды».

25.11.2019 15:29:00
772 просм.

Напомним, в ее рамках благоустраиваются дворы многоквартирных домов, а также различные объекты. Как следует из паспорта программы, утвержденного Правительством Орловской области, сформирован перечень особых городов и агломераций, в который вошли Орел, Ливны, Мценск, Болхов, Малоархангельск, Дмитровск и Новосиль.

Начиная с 2020 года приоритетное финансирование мероприятий по повышению качества городской среды в них будет осуществляться в комплексе с мероприятиями других национальных проектов. То есть, средства на благоустройство будут поступать и осваиваться совместно со средствами, полученными по нацпроектам «Образование», «Здравоохранение», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Культура» и «Экология».

Это будут деньги федерального и регионального бюджетов. Также новой редакцией программы предусмотрена комплексная модернизация и расширение магистральной инфраструктуры особых городов. Добавим, что в целом в Орловской области в 2020 году планируется благоустроить не менее 150 дворов, в 2021 году – не менее 200, в 2022 году – не менее 250.