Любовь, ветер и свобода

В субботу, 30 апреля в Ливнах состоялось открытие мотосезона.
В нём приняло участие около сотни мотобратьев из разных уголков нашей области.

01.05.2018 19:47:00
1154 просм.

Почётными гостями были байкеры из города Орла.  По традиции, сбор был назначен на автостоянке завода «Промприбор». Для всех собравшихся был организован праздничный концерт. Его для ливенцев подготовил орловский клуб «Ночной странник».DSC_0327.JPG «— Концерт стал для нас сюрпризом», — говорит Николай, байкер, — было очень приятно и интересно послушать. Мы долго ждали открытия сезона. Надеемся, он будет для нас плодотворным. Мы уже немного успели помочь городу – наши парни вышли на субботник и убрали берег реки в районе городского парка.

Всего в ливенском мотоклубе на сегодняшний день состоит около 70 любителей железных коней. Средний возраст мотоциклистов 20-28 лет. Есть и ветераны 60-70 лет.

DSC_0338.JPG 

— Для многих молодых езда на мотоцикле - это как хобби, —  сказал Дмитрий Дорофеев, организатор мотодвижения, — но есть и смена опытным байкерам. Эти ребята сегодня тут.  Всех нас объединяет любовь к мотоциклу. Для меня лично - это не просто хобби, а часть жизни. И многое, что в ней происходит, связано напрямую с мотоциклом и мотоциклистами. Я состою в очень серьезном орловском клубе МС" Ангелы ночи".

На этот сезон у байкеров много планов.

—  Как говорится, загад не бывает богат, но мероприятий запланировано очень много, — добавил Дмитрий, — будем принимать участие в акции «Свеча памяти», в мотопробеге, посвященном 9 Мая и так далее. Обо всех наших мероприятиях можно узнать в социальных сетях.

После того как был проведен инструктаж по технике безопасности, байкеры выстроились в колону и под рёв своих мотоциклов отправились кататься по городу.

В завершение мотопробега мотоциклисты собрались в одном из местных кафе, где еще раз вспомнили правила дорожного движения. 
От нашей редакции желаем нашим ливенским мотоциклистам безопасного сезона, и чтобы близкие всегда ждали вас дома из мотопутешествий