Малообеспеченные орловцы могут рассчитывать на соцконтракт

Для того, чтобы получить в таком виде материальную помощь от государства, важно чтобы доход гражданина не превышал 11 тыс. рублей.

03.09.2021 18:05:00
1946 просм.

Социальный контракт – это разновидностей материальной помощи. Одним из его направлений является выделение средств на создание собственного бизнеса. Всего в Орловской области под выплаты по соцконтракту выделено 164 млн рублей.

Руководитель департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области Ирина Гаврилина рассказала, что основное условие – предоставление чеков. Если этого не будет, то выделенные средства придется вернуть и соцконтракт будет расторгнут.

Ранее социальный контракт немного в другом виде уже существовал в Орловской области - это была не очень большая сумма, которую выдавали гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации для выхода из кризиса.

За подробной консультацией по получению такого вида материальной помощи можно обратиться на горячую линию регионального Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости по номеру: 8 (4862) 633-445.