Мастерица из Ливен победила на X Всероссийском фестивале народной игрушки

Татьяна Филатова стала победителем в номинации традиционной глиняной игрушки, представив на конкурс свои работы в технике плешковской игрушки.  

11.09.2023 13:02:00

X Всероссийский фестиваль народной игрушки прошёл 9 сентября на площадке Зелёного театра в Центральном парке Воронежа.

На яркий праздник творчества, который проводится с 2003 года с целью сохранения и популяризации старинных промыслов, приехали мастера из Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской, Костромской, Владимирской областей, Краснодарского края, Республики Адыгея и Луганской Народной Республики.
Выставка народной и авторской игрушки мастеров России «Игрушечная слобода» и выставка конкурсных работ на изготовление игрушечных композиций «Расступись, честной народ, в гости ярмарка идет!» порадовали гостей огромным разнообразием видов традиционной и авторской игрушек – от глиняных плешковской, карачунской и романовской до игрушки из природного материала.

Члены жюри под председательством специалиста Просветительского центра Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства выбрали победителей конкурсной программы фестиваля. Ею стала в числе 8 победителей мастер традиционной глиняной игрушки Татьяна Филатова из Ливен.

Фото https://vk.com/wall-183434266_6394