Мать обвинила сына в краже денег. В результате сама пошла под суд

Некрасивая история произошла в Покровском районе Орловской области. Мать написала ложный донос на сына.

19.03.2021 12:22:00
927 просм.

В полиции женщина обвинила своё чадо в том, что оно, якобы, без ее согласия совершило переводы денежных средств с принадлежащей осужденной кредитной карты на общую сумму более 140 тысяч рублей. При этом женщина, будучи предупрежденной сотрудником полиции об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос, требовала привлечь его к ответственности, в связи с якобы причинением ей значительного материального ущерба. По данному заявлению сотрудниками отдела полиции была проведена процессуальная проверка, в ходе которой указанные женщиной факты не подтвердились.  

Покровским районным судом с учетом позиции государственного обвинения жительница Покровского района признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности женщины и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.