Медицинские учреждения Орловской области пополнились новым автотранспортом

20 января на площади имени В. И. Ленина учреждениям здравоохранения Орловской области вручили 15 автомобилей.

20.01.2021 14:34:00
578 просм.

Они были приобретены за счёт средств федерального бюджета и предназначены для доставки пациентов в медицинские организации, медицинских работников до места жительства пациентов, а также для перевозки биоматериалов для исследований и доставки лекарственных препаратов до жителей отдалённых районов.

Транспортные средства отправятся в 11 учреждений здравоохранения Орловской области: городскую больницу имени Боткина, 1, 2 и 3 поликлиники Орла, в ЦРБ Болховского, Кромского, Ливенского, Мценского, Покровского районов, а также в Нарышкинскую и Плещеевскую ЦРБ.

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

«Мы сегодня получили от Правительства Российской Федерации прекрасный подарок – новые автомобили, которые уже сегодня отправятся в лечебные учреждения области. Я хочу выразить слова признательности региональному правительству за активную работу с федеральным центром. Убеждён, что новые автомобили позволят оперативнее, качественнее оказывать медицинскую помощь. Благополучия и крепкого здоровья всем!».

Отметим, депутатский корпус Орловского областного Совета в рамках исполнения программы наказов избирателей в 2021 году запланировал на сферу здравоохранения 5 млн 220 тысяч рублей. Средства будут направлены на текущий ремонт медучреждений, закупку необходимой мебели и оборудования.

Кроме того, 1 млн 100 тыс. рублей запланирован на приобретение автомобиля для Мценской ЦРБ – для обслуживания вызовов на дому и оказания неотложной медицинской помощи.