Михаил Вдовин: КПРФ кроме митингов заняться нечем

Первый заместитель Председателя Орловского областного Совета народных депутатов Михаил Вдовин неодобрительно высказался о конфликте, который затеяли Орловские коммунисты с депутатом Ливенского горсовета Андреем Кобылкиным.

21.09.2018 16:04:00
2803 просм.

Напомним, депутат горсовета Андрей Кобылкин за свои деньги повесил в городе на улице Ленина таблички, где под современным названием написано дореволюционное «Бывшая Соборная». Секретарь Орловского обкома КПРФ и депутат Орловского горсовета Иван Дынкович увидел в этом признаки антисоветизма и происки буржуазии. Его поддержал соратник по партии и горсовету Сергей Гришин, который предложил ливенским единороссам перестать заниматься ерундой и поддержать митинг против пенсионной реформы. Михаил Вдовин в телефонном разговоре с нашей редакцией назвал действия коллег из Орловского горсовета популизмом. Приводим его интервью, которое он дал изданию «Орловские новости».

Михаил Вдовин:

Вот они подняли на ровном месте скандал. А им бы выйти на улицу Пионерскую в Орле (хотя они, наверное, давно не ходят по улицам, они все заняты празднованием победы их представителя на выборах), и они бы увидели, что внизу под названием улицы висит табличка, а на ней написано: «улица Ермолова».

Это практикуется во всех регионах России. Двойное наименование улиц - это нормальная вещь, хорошая. Поэтому я не понимаю ситуацию, когда поднимается такая буря в стакане. Это говорит о том, что КПРФ, кроме митингов и поднятия таких бурь, больше заняться нечем. 

Я также предлагаю помериться орловскому реготделению Компартии с орловским реготделением партии «Единая Россия» реальными делами. Мы свои дела покажем, а они пусть покажут свои. Поверьте, счет будет не в их пользу.

 Поэтому искусственное поддержание интереса к КПРФ такими способами - это один из технологических приемов. Это не имеет абсолютно ничего общего с реальной обстановкой.

Им бы сейчас лучше задуматься над вопросом, как оправдать доверие избирателей, которое они оказали Клычкову, каковы ближайшие перспективы, какая программа. А ведь люди будут ждать отдачи, и кредит доверия - сравнительно небольшой. А мы всё выясняем отношения с ливенскими единороссами, какие таблички кто вешает. Мелковато, мелковато…