МИНИМАЛЬНАЯ ПОЧАСОВАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА МОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬСЯ С 2021 ГОДА

Не так давно в СМИ поступила информация о том, что в Государственную Думу внесен законопроект о повышении минимального размера почасовой заработной платы до 150 рублей с начала 2021 года.

12.06.2020 09:36:00
915 просм.

Данное нововведение, как отмечают инициаторы проекта, направлено на улучшение трудовых прав всех работников и установление достойного размера оплаты труда путем введения нижнего порога почасовой оплаты для трудящихся по срочным договорам и неполный рабочий день

Ранее, как известно, размер минимальной оплаты труда за час работы составлял примерно 70-80 рублей, тем самым, внесенный законопроект предусматривает увеличение почасовой зарплаты более чем в два раза. Обстоятельство подобного рода не может не порадовать любого трудящегося, который прежде осуществлял свою трудовую функцию за столь незначительное вознаграждение. Однако, даже в случае утверждения рассматриваемого законопроекта, надеяться на его реализацию в полной мере можно будет не сразу.

Как поясняет эксперт Юридической клиники, доцент кафедры Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Евгения Мельник, посредством внесения на рассмотрение указанного выше нововведения, инициаторы рассчитывают установить такой размер оплаты труда, на который работник, отработавший полный рабочий месяц, мог бы сполна удовлетворить не только свои потребности, но и нужды своей семьи. В случае принятия законопроекта, несомненно, поднимется уровень социально-экономического прогресса, который уже долгие годы является целью деятельности многих органов государственной власти РФ.

На данном этапе коронавирусная инфекция подорвала экономику большинства стран мира, в том числе, и РФ, поэтому поддержка народа при установившихся обстоятельствах – обязанность государства, которое призвано защищать интересы народа, обеспечивать развитие всех сфер общественной жизни. Таким образом, законопроект об увеличении минимального размера почасовой заработной платы – один из наиболее важных шагов к нормализации жизнедеятельности в нашей стране. Помощь подобного рода как нельзя лучше должна отразиться на общем состоянии всех сфер общественной жизни.