«Мираторг» получил поддержку Минэкономразвития на строительство завода в Орловской области

Речь идёт о маслоэкстракционном заводе. Первый в структуре агрохолдинга маслоэкстракционный завод будет размещен в Кромском районе.

03.12.2020 14:21:00
1314 просм.

Применение эффективных технологий глубокой переработки сырья позволят получать в год до 170 тыс. тонн растительного масла и 230 тыс. тонн шрота - ценного компонента для питания животных.

Его строительство вошло в пакет проектов нового инвестиционного режима. Минэкономразвития утвердило первый пакет проектов, по которым до конца текущей недели будут заключены соглашения о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Помимо Орловской области в проект СЗПК вошли еще семь инвестиционных проектов, реализуемых в Амурской, Ленинградской, Тверской и Калининградской областях, а также в Москве, Республике Татарстан и Краснодарском крае.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин 1 апреля 2020 года подписал закон, предусматривающий реализацию новых инвестпроектов с заключением соглашений о защите и поощрении капиталовложений. Для СЗПК предусматривается стабилизационная оговорка. В частности, заключившие соглашение компании получат гарантию, что для них не будут меняться условия налогообложения, а также землепользования в течение 6–20 лет. Закон также предусматривает механизм возмещения затрат инвесторов на энергетическую, транспортную, коммунальную, социальную и цифровую инфраструктуры в объеме уплаченных налогов.