Молодой москвич расплачивался в Ливнах фальшивками

В конце сентября 2019 года в МО МВД России «Ливенский» поступило несколько обращений от работников торговых точек о том, что при пересчете денежных средств обнаружены пятитысячные купюры с признаками подделки. К преступлению оказался причастен житель Москвы 2001 года рождения

01.11.2019 16:17:00
1107 просм.

Полицейские внимательно изучили и проанализировали записи с камер видеонаблюдения, опросили работников магазинов и получили описание предполагаемого подозреваемого. Также налажено взаимодействие с сотрудниками полиции из других регионов.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Ливенский» совместно с оперативниками из УЭБиПК УМВД России по Орловской области установили, что преступление совершил 18-летний молодой человек, проживающий в Москве, который причастен к шести фактам сбыта пятитысячных купюр на территории Ливенского района и к двум во Мценском районе. Проведенным исследованием установлено, что банкноты, которыми расплачивался москвич, являются фальшивыми.

По версии следствия, мужчина приехал на территорию Орловской области на такси, останавливался возле торговых точек, приобретал там товары на небольшую сумму, расплачивался фальшивой пятитысячной купюрой и, получив сдачу, покидал помещения.

Молодой человек задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовные дела объединены в одном производстве и расследуются в Следственной части СУ УМВД России по Орловской области. По шести эпизодам подозреваемому предъявлено обвинение, еще по двум он допрошен в качестве подозреваемого.

В настоящее время полицейские проводят необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности злоумышленника, а также возможных иных фигурантов, причастных к данным преступлениям на территории Орловской области и других регионов Центрального федерального округа РФ.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области