Мошенник из Ульяновской области развёл орловчанина на 130 тысяч рублей

В сети Интернет орловчанин нашел объявление о предоставлении услуг. Мужчина стал звонить по указанным номерам, однако никто не ответил. Через некоторое время мужчине перезвонили и сообщили, что звонки, которые он совершил, являются платными, и ему необходимо перевести денежные средства.

20.02.2021 12:57:00
738 просм.

Неизвестно, чем так напугал его собеседник на другом конце провода, но орловец несколькими платежами перевел на счет неизвестных порядка 6 тысяч рублей. Однако спустя какое-то время заявителю стали поступать звонки с угрозами. В общей сложности испуганный мужчина перевел по номеру телефона злоумышленников 130 тысяч рублей.

Не выдержав прессинга, мужчина обратился в отдел полиции № 3 по Северному району Орла.

Полицейские установили, что звонок на телефон потерпевшего поступил из Ульяновской области. Оперативники отправились в данный регион и в результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого – 38 – летнего жителя Ульяновской области. В ходе обыска, проведенного по месту жительства фигуранта, полицейские изъяли сим-карту, с которой были совершены звонки.

По данному факту следственным отделом ОП № 3 было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Раскрытием данного преступления и установлением всех обстоятельств произошедшего занялись сотрудники отдела уголовного розыска.

Злоумышленник не стал отрицать свою причастность к противоправному деянию, а также возместил ущерб, причиненный потерпевшему.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие, уточняет пресс-служба УМВД России по Орловской области.