Московский благотворительный фонд снабжает в Ливнах одиноких стариков средствами технической реабилитации

Речь идёт о ходунках, костылях, инвалидных креслах и многом другом.

18.10.2019 13:36:00
290 просм.

В 2019 году Ливенская епархия открыла пункт выдачи технических средств реабилитации для одиноких престарелых. В минувшем месяце из столичного Благотворительного Фонда «София» в пункт выдачи технических средств поступили тонометры, ванночки и пена для мытья головы, ходунки, стулья с санитарным оснащением и разных моделей трости. Всё это, кроме пены, разумеется, даётся одиноким старикам во временное пользование.

«Но если находятся благотворители, которые оплачивают это, то средства реабилитации мы передаём пожилым безвозмездно», - говорит Галина Ровенская, руководитель социального отдела Ливенской епархии.

Президент БФ «София» Ольга Глухова заботится не только о пожилых людях. На минувшей неделе в православный приют для мам «Всё в твоих руках», были переданы игрушки, лекарства. Металлический шкаф очень пригодился для пункта гуманитарного склада. Кухонный комбайн, переданный благодетелям, был подарен группе «инвалидов +18» г. Ливны, DVD приняла опекунская семья из с. Казанское Ливенского района.

И это ещё не весь перечень добрых дел фонда «София». Так, при содействии БФ «София», Ливенская епархия получила сертификат «Кормилец» Благотворительного Продовольственного Фонда «РУСЬ» и теперь, периодически Гуманитарный ЦентрЛивенской епархии получает продуктовую помощь, предназначенную для нуждающейся категории семей. Для проведения акции «Дорога в школу» БФ «София» передал школьные ранцы, которые были розданы многодетным семьям.  Несколько релаксирующих ночников были подарены в семьи категории мать- одиночка, и семьи с низким прожиточным уровнем. Необыкновенный подарок, очень порадовал ребятишек.