На два месяца суд приостановил работу убойной площадки в Ливенском районе

Кровь и остатки биологических отходов обнаружили проверяющие Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям возле выгребной ямы на территории убойной площадки в Ливенском районе Орловской области.

22.01.2021 16:55:00
568 просм.

Кроме того, во время выездной проверки убойной площадки А. П. Майданова, проверяющие установили, что кровь и отходы, образующиеся при убое животных, поступают в выгребную яму, после чего их вывозят и сливают на земельный участок; на выгребной яме отсутствует крышка. Ветеринарный специалист, обслуживающий убойную площадку, не смог показать проверяющим заключений об уборке, утилизации или уничтожении биологических отходов.

Также на этой убойной площадке не проводится дезинфекция мест нахождения биологических отходов, контейнеров, инвентаря, инструментов после каждого случая доставки биологических отходов к месту уничтожения, а также площадки, на которой расположен крематор для утилизации биологических отходов.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», материалы переданы в Ливенский районный суд Орловской области.

Решением суда от 20 января 2021 года деятельность убойной площадки в части утилизации биологических отходов приостановлена сроком на 60 суток с обеспечением доступа обслуживающего персонала к технологическому оборудованию для проведения ветеринарно-санитарных мероприятий.