На игрушки для главной новогодней ёлки Ливен потратили 100 000 рублей

В Ливнах установили главную ёлку города. По традиции она стоит на площади Победы. В этом году высота новогоднего дерева 17 метров. Её привезли из села Успенского Ливенского района.

11.12.2019 16:12:00
564 просм.

-Всё труднее стало найти главною ель города в Ливнах, - признался нашему изданию директор МУКП «Ливенское» Владимир Шкодкин, - нужно, чтобы новогоднее дерево удовлетворяло требованиям, которые мы предъявляем к ели, устанавливаемой на площади Победы. Она должна быть ровной, с раскидистыми ветвями, выстой не менее 15 метров. Второй год мы находим такое дерево в Ливенском районе.

Сегодня ёлку планируют украсить гирляндами и игрушками. В прошлые годы ёлку украшали игрушками, изготовленными руками ливенских детей. В этом году коммунхоз купил новые настоящие игрушки для больших елей. Это шары, подвески. Стоило это «удовольствие» 100 000 рублей.

Вчера установили живые ели и другие предприятия города. Так, «Жилсервис» поставил ёлку на развилке улицы Октябрьской напротив баптистской церкви. Дерево высотой 10 метров спилили на улице Пролетарской в Ливнах.

-За новогодние деревья мы не платим хозяевам, они отдают их городу в дар, - рассказал Директор ООО «Жилсервис» Сергей Михайленко, - зато не берём с жителей плату за спиливание ели.