На кресло губернатора Орловской области претендуют уже три человека

15 июня о своем выдвижении для участия в выборах облизбирком уведомили Виталий Рыбаков, который намерен баллотироваться от политической партии «Российский общенародный союз», и Елена Крачнакова, выдвинутая политической партией «Патриоты России».

18.06.2018 13:22:00
2070 просм.

krachnakova2.jpg

Елена Крачнакова известна тем, что в преддверии выборов в горсовет Орла в 2015 году принимала участие в конференции «За честные выборы», где запомнилась тенденциозным и эмоциональным выступлением.

Крачнакова критиковала предвыборную кампанию местных коммунистов. В частности, она акцентировала внимание на одном из предвыборных билбордов, где избирателям предлагалось «не париться и есть мороженое». "Это ужас...Вы только вдумайтесь, «не парься, ешь мороженое, голосуй». Я призываю наших земляков запариться, запариться и пойти на выборы! И проголосовать за будущее. Мы не паримся уже очень много лет. Они постоянно избираются, постоянно мы не паримся — и область в самом дне", - обрисовала тогда путь в бездну представитель "Патриотов России".

Кроме того, Крачнакова заклеймила коммунистов позором за их намерение выйти на улицу, если власти будут использовать против них административный ресурс. «Прям сразу — стыд и позор такой политической силе», - говорила она. Впрочем, коммунисты, тотально провалив выборы в горсовет, так и не собрались силами, чтобы протестовать.

IMG_20180618_085624_089-678x381.jpg

Виталий Рыбаков, которого на губернаторские выборы Рыбакова выдвинул Российский общенародный союз, председатель которого Сергей Бабурин был одним из кандидатов на пост президента в 2018г. Рыбаков уже заявил, что с помощью административного ресурса в правительстве области пытаются заблокировать не только его самого, но и других возможных кандидатов. Впрочем, Рыбаков уверен, что оставшихся подписей ему должно хватить для выдвижения.

В ответ коммунисты обвинили Рыбакова в «имитации предвыборной борьбы». На сайте обкома КПРФ появилась информация о том, что депутат Виталий Рыбаков направил письма в адрес депутатов в районах области. В письмах говорится о том, что в Орловской области нарастает управленческий кризис, для чего им нужно поддержать кандидатуру Рыбакова на грядущих губернаторских выборах.

Как говорится в сообщении обкома, «написанный текст в большей степени похож на предвыборную листовку, цель которой не сбор подписей, а скорее имитация предвыборной деятельности».

Snim555ok.jpg

Ранее свою кандидатуру для участия на пост главы региона выдвинул врио губернатора Андрей Клычков — он баллотируется от КПРФ. 

Screenshot_5_1.jpg

Документы от обоих кандидатов приняты, они получили статус выдвинутых выдвинутого кандидата. Также о своем намерении участвовать в выборах объявили в «Справедливой России» и ЛДПР. Председатель регионального отделения «Справедливой России», депутат облсовета Руслан Перелыгин выдвинут кандидатом на выборы губернатора Орловской области, сообщили в партии.

За Перелыгина проголосовали участники конференции реготделения на заседании 16 июня. Его кандидатуру поддержали все 28 делегатов. 

Единороссы своих кандидатов на выборы не выставили.