На Лиенском рынке разрешили торговать продуктами, семенами и рассадой

С 13 мая для посетителей открылся центральный городской рынок.  При этом будет соблюдаться комплекс санитарно-эпидемических мер.

14.05.2020 15:22:00
1824 просм.

На входе в рынок будет измерение температуры тела работников и посетителей, обработка рук антисептиком, обязательное нахождение на территории рынка в защитной маске, соблюдение нанесенной разметки с целью соблюдения социальной дистанции – не менее полутора метров.

Также согласно указу №215, который подписал Губернатор Андрей Клычков, с 12 мая открыты для посещения территории парков, скверов, детских площадок. Вновь есть возможность индивидуально заниматься спортом на открытом воздухе. Эти послабления не коснутся Болхова, Мценска и Мценского района из-за большего числа заболевших коронавирусом на этих территориях.

В Орловской области разрешено работать организациям, осуществляющим розничную торговлю продуктами питания, оптикой, автозапчастями, ортопедическими товарами, товарами для животных, семенами, саженцами и иными товарами для сада и огорода на рынках и ярмарках, а также организациям, обеспечивающим функционирование рынков и ярмарок на территории всех муниципальных образований Орловской области, за исключением города Мценска, города Болхова и Болховского района.

Тем не менее, на территории Орловской области продлен режима самоизоляции до 31 мая.