На ливенском рынке торговали просроченной курятиной. Виноватым в этом посчитали ветврача

В Ливнах к ответственности привлечен ветеринарный врач за оформление ветеринарных сопроводительных документов на просроченную продукцию.

20.05.2021 21:04:00
576 просм.

Эту продукцию - печень и филе цыплёнка-бройлера общим весом 406,4 кг. специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям обнаружили в мае 2021 года в торговой точке ООО «ПродМит», расположенной на Центральном рынке райцентра при анализе оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов во ФГИС «Меркурий».

Как установили проверяющие, нарушения были допущены должностным лицом БУОО «Ливенская районная станция по борьбе с болезнями животных», закреплённым за предприятием ООО «ПродМит». Ветврачом были оформлены эВСД на замороженную мясную продукцию, срок годности которой истёк за пять дней до выпуска в обращение.

По факту выявленного нарушения ветеринарный врач привлечён к административной ответственности в виде штрафа по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ. Оборот продукции приостановлен.

Всего с начала 2021 года за нарушения, выявленные при оформлении ветеринарных сопроводительных документов, Управлением Россельхознадзора привлечены к ответственности 12 государственных ветеринарных врачей.