На ливенской сцене сказали "Слово о театре"

Так назывался творческий вечер, посвящённый Дню театра, который состоялся в минувшую субботу 27 марта в райцентре.

31.03.2021 15:02:00
Елена Савлюкова
346 просм.

В первом отделении зрители посмотрели пьесу А. Н. Некрасова "Осенняя скука" со сценами из провинциальной деревенской жизни. В дворянской усадьбе, от которой километры бездорожья до ближайшего соседа, коротают дни барин и его слуги. Они то дремлют, то чудят. Помещик Ласуков, в роли которого выступил режиссёр Сергей Золкин, придумывает себе болезни, занятия, чтобы скоротать время, а также работу для прислуги. Впечатление на зрителей произвела сцена, в которой харизматичная Анисья - домопровительница (актриса Зоя Кузина) приносит шубу, изъеденную молью. Посреди сцены взлетело высокое облако пыли и перьев.

Во втором отделении царила атмосфера музыки, поэзии и танцев. Выступали ансамбли "Ливенские гармошки" под руководством Виталия Демидова; "Импульс", руководитель Лариса Крылова.
Большую часть вечера вспоминали всех актеров, которые когда - либо были в составе труппы. Как выяснилось, таких людей не мало, что подтвердили зрители, делившиеся воспоминаниями со своих мест. Вспоминали весёлые случаи на репетициях. Особенно запомнился случай, когда актер заснул в гробу.
«Номера замечательные, спектакль смотрелся на одном дыхании, -делиться впечатлениям одна из зрительниц. - Однако, в целом мероприятие затянулось. Ведущая проводила длительный интерактив со зрителями. Сидеть более трёх часов очень утомительно».
Зрители отметили, что лицедеев в рядах театра прибавляется. А значит ливенский народный театр продолжает жить, а театральное братство процветает.