На ливенскую семью ребёнка-инвалида около половины суток лилась вода

В квартире ливенца Алексея Залесского, который живёт на улице Орловская 10-а потоп случился в половине второго ночи.

27.02.2021 13:35:00
1192 просм.

«Сын проснулся от шума воды и разбудил меня, - рассказывает Алексей, - с потолка ванны и туалета текло, как в дождь. Затем вода начала течь в коридоре и в комнате».

Залесский разбудил соседку снизу и сообщил ей об коммунальной катастрофе. И не напрасно. Вскоре вода с пятого этажа, где находится квартира Залесских, просочилась и на четвёртый этаж.

Жильцы принялись звонить в аварийную службу «Жилсервиса» и в диспетчерскую городской администрации. Но ночью на их призывы никто не откликнулся. А вода продолжала поступать в квартиру. В комнате надулся пузырь на натяжном потолке, от стен начали отставать обои.

После неоднократных звонков в «Жилсервис» и в администрацию города, около 10 часов утра, наконец-то пришёл работник управляющей компании. Зашёл в квартиру, посмотрел, поднялся на чердак. По словам Алексея, недолго там походил и ушёл. Дождь с потолка не прекратился и шёл до обеда.

После обеда, по словам соседки, опять приходили работники «Жилсервиса», но так ничего и не сделали.

«Это уже не первый потоп с потолка в моей квартире, - говорит Алексей, -когда в феврале в Ливнах был ледяной дождь, тоже текло, но не так сильно, как сейчас».

В семье Залесских двое детей. Один из них инвалид. Супруга сейчас находится в больнице на лечении. В квартире терпящей бедствие семьи сейчас всюду сырость, мокрая мебель.

Возможно, на эту ситуацию обратит внимание прокуратура.