На Орловщине 47 новых случаев заражения COVID-19

По сообщению оперативного штаба 12 заболевших прибыли из Москвы, у 35 был контакт с больным. Состояние всех удовлетворительное.

24.04.2020 15:50:00
991 просм.

 Общее число больных коронавирусной инфекцией в Орловской области составляет 296 человек. 

Врачи говорят, что пик заболеваемости, так называемое плато по COVID-19, нам ещё предстоит пройти. Показатели по заболеваемости будут продолжать расти.

«Многие жители районов, думают, что «очаг» эпидемии только в областной столице и до них болезнь не дойдет. Но мы видим, как уверенно вирус «шагает» по Орловской области, цепляя новые муниципалитеты, -отметил глава региона Андрей Клычков, -
«Причина ухудшения эпидемиологической обстановки кроется в попустительском отношении к соблюдению санитарных норм и правил. Многие сообщают о контакте с приезжающими из других регионов только тогда, когда уже чувствуют первые симптомы болезни, успевая при этом заразить своих родных и близких. Сейчас 90% заболевших – это контакты внутри семьи».
Напомним, сейчас Орловщина — на 11-м месте по приросту пациентов в России.

В целом по стране число больных достигло 68 622 человек, за сутки диагностировали 5849 случаев. Выздоровели 5568 пациентов, 615 скончались.