На Орловщине почти 50 процентов выросла заболеваемость вирусным гепатитом А

При этом в 2021 году зафиксирован рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями на 30 %, коронавирусной инфекцией - в 2,9 раза, острыми кишечными инфекциями - на 31%.

28.03.2022 14:51:00
380 просм.

Об этом проинформировал руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев на аппаратном совещании у губернатора региона.

Как пояснил Александр Румянцев, эпидемиологическое неблагополучие по вирусному гепатиту А – заболеваемость в прошлом году выросла на 46 - обусловлено семейными очагами. Проведенные противоэпидемические мероприятия, в том числе по вакцинации контактных лиц, позволили стабилизировать эпидемиологическую ситуацию и не допустить распространения инфекции в организованных коллективах.

По словам чиновника, в 2021 году на Орловщине отмечено снижение заболеваемости по 24 нозологическим формам инфекционных и 4 формам паразитарных заболеваний.

Александр Румянцев сообщил, что актуальными остаются вопросы профилактики природно-очаговых инфекционных заболеваний.

Ежегодно на территории области регистрируется от 2,5 до 3,5 тысяч обращений в медицинские организации по поводу присасывания клещей.