На Орловщине прошли публичные слушания по бюджету

28 октября в круглом зале Администрации Орловской области состоялись публичные слушания по проекту областного бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

28.10.2021 17:33:00
249 просм.

Открыл мероприятие Председатель Орловского областного Совета Леонид Музалевский.

«Сегодняшний проект бюджета – не окончательный вариант. Это документ, который мы берём за основу и будем дорабатывать ко второму чтению, с учётом и федеральных денег, которые должны уже к этому времени быть распределены по субъектам, и поправок фракций и комитетов областного Совета, и естественно предложений, которые услышим сегодня», – отметил Леонид Семёнович.

Спикер законодательного органа также обратил внимание присутствующих на то, что «проект областного бюджета на 2022–2024 годы был сформирован Правительством Орловской области и направлен в Орловский областной Совет народных депутатов в установленные законодательством Орловской области сроки. Как и в предыдущие годы, проект областного бюджета сформирован на основании прогноза социально-экономического развития Орловской области. Хочу отметить, что бюджет на две трети расходов социальный, в приоритете – реализация национальных проектов».

Первыми доклады озвучили члены Правительства Орловской области. Руководитель Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области Сергей Антонцев представил прогноз социально-экономического развития Орловской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов, а руководитель Департамента финансов Орловской области Елена Сапожникова – непосредственно проект областного бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Было отмечено, что значительных изменений в структуре валового регионального продукта по видам экономической деятельности не предполагается. Среднегодовой темп роста ВРП в сопоставимых ценах на период 2022–2024 годов прогнозируется на уровне 103,1 %.

Среднегодовой темп роста объёма инвестиций в основной капитал в сопоставимых ценах за период с 2022 по 2024 год составит 104,7 %. Объём инвестиций в основной капитал в 2024 году составит порядка 78 млрд рублей, что по отношению к 2021 году в действующих ценах составит 132,4 %, в сопоставимых ценах – 114,7 %.

В среднесрочной перспективе наибольший объём инвестиций прогнозируется в таких секторах экономики, как обрабатывающие производства и сельское хозяйство.

Индекс промышленного производства, по предварительной оценке, в 2021 году составит 106 %, объём отгруженных товаров собственного производства достигнет 167,8 млрд рублей.

Налоговая политика Орловской области в 2022 году и плановом периоде 2023 и 2024 годов ориентирована на эффективное и стабильное функционирование налоговой системы, обеспечивающее бюджетную устойчивость в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Общий объём доходов областного бюджета на 2022 год прогнозируется в объёме 45 млрд 634,9 млн рублей, или 105,3 % к уточнённому плану текущего года. На 2023 год доходы планируются в сумме 47 млрд 632,3 млн рублей, на 2024 год – 46 млрд 741,5 млн рублей.

Безвозмездные поступления по проекту областного бюджета на 2022 год на этапе первого чтения предусматриваются в сумме 19 млрд 588,5 млн рублей, или 97,6 % к уточнённому плану 2021 года.

Проект областного бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов сформирован на базе государственных программ Орловской области по всем основным направлениям деятельности органов государственной власти региона. Так, в 2022 году на финансовое обеспечение 27 государственных программ планируется направить 43 млрд 342,7 млн рублей, или 95 % общего объёма расходов областного бюджета, в 2023 году – 44 млрд 606 млн рублей (93,7 %), в 2024 году – 42 млрд 839,4 млн рублей (91,7 %).

В рамках государственных программ Орловской области в 2022 году продолжится реализация национальных проектов в общем объёме 6 млрд 600,5 млн рублей с приростом к бюджету 2021 года в сопоставимых условиях на 1 млрд 666,9 млн рублей, или 33,8 %.

Расходы областного бюджета в целом на 2022 год предусматриваются в объёме 45 млрд 634,9 млн рублей. Из них на социально-культурную сферу пойдёт 30 млрд 746,2 млн рублей, или 67,4 % от общего объёма расходов.

Дорожный фонд Орловской области на 2022 год планируется в размере 5 млрд 886,4 млн рублей.

В целом, проект областного бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов на этапе первого чтения сбалансирован по доходам и расходам без дефицита.

О прогнозе поступления налоговых доходов областного бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов рассказала исполняющая обязанности руководителя Управления федеральной налоговой службы по Орловской области Алла Рубцова.

Председатель Контрольно-счётной палаты Орловской области Константин Паршин в ходе своего выступления отметил, что общее мнение по представленному проекту областного бюджета положительное.

«Ранее нами поднимался вопрос о несоответствии фактических поступлений по налогу на прибыль темпам роста макроэкономических показателей, характеризующих динамику налоговой базы и фактических поступлений.

С учётом последних данных текущего года сохраняется устойчивая положительная динамика. Почти на 300 миллионов рублей прогнозируется увеличение доходов от НДФЛ. Тоже можно сказать и об остальных источниках бюджета, все они запланированы с ростом относительно 2021 года. В целом доходы областной казны 2022 года выше на 2,3 миллиарда рублей показателей текущего года».

Среди положительных моментов Константин Александрович отметил также снижение расходов на обслуживание госдолга.

В ходе обсуждений заместитель Председателя Орловского областного Совета – председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Сергей Потёмкин отметил: «по федеральным субсидиям мы видим существенный рост – более чем на полтора миллиарда рублей – по отношению к уточнённому бюджету текущего года. Их сумма составляет 8,3 миллиарда рублей, или 43 процента от общего объёма федеральных средств. Это неплохо и говорит об активной работе профильных Департаментов по привлечению средств федерального бюджета в наш регион. К примеру, более чем в 2 раза по сравнению с текущим годом планируется привлечь в областной бюджет федеральных средств на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения в рамках регионального проекта «Чистая вода» – 171 миллион рублей, софинансирование из областного бюджета – всего 1 процент.

Или на создание и модернизацию объектов спортивной инфраструктуры для занятий физической культурой и спортом в 2022 году планируется получить федеральные средства в размере около 315 миллионов рублей – это новый вид субсидии для нашего субъекта, в текущем году средства на данные цели не предусмотрены».

Серьёзную обеспокоенность, по словам С. Потемкина, вызывает значительный объём государственного долга Орловской области: «Несмотря на изменившуюся его структуру, а именно, отсутствие в составе госдолга кредитов коммерческих банков, объём государственного долга за год вырос на 73 миллиона рублей и уже составляет более 76 процентов собственных доходов. Радует то, что мы замещаем коммерческие кредиты бюджетными, это сокращает наши расходы по обслуживанию процентной ставки».

Глава Кромского района Андрей Усиков в своём выступлении обратил внимание на то, что помимо общеобластных задач, ставится задача по устойчивому развитию муниципальных образований: «Не секрет, что бюджетная система сохраняет вид «перевёрнутой пирамиды», доля доходов бюджетов муниципальных районов после отчислений от налоговых доходов, поступающих в федеральный и областной бюджеты, – лишь 7 %. Безвозмездные поступления составляют две трети всех доходов муниципальных образований, что показывает низкую бюджетную самостоятельность муниципалитетов. Обеспеченны финансовыми ресурсами только первоочередные задачи».

Выступающий выделил проблемы и попросил обратить на них особое внимание. Первая – жилищный вопрос в отношении молодых семей: «Сейчас у нас в районе 7 молодых семей желают улучшить свои жилищные условия. Но финансовые возможности района ограничены, так в 2018 году была обеспечена жильём лишь 1 семья, в 2019 году – 3 семьи, и только в 2020-2021 годах по 5 семей. Основная причина – это увеличение уровня софинансирования данных мероприятий за счёт средств муниципалитета более – 50 %. Просим, изыскать возможность увеличения финансирования на решение жилищных проблем, обращая внимание на фактическую потребность районов».

Вторая проблема в районах, по словам А. Усикова – ремонт образовательных учреждений: «С 2022 года запускается федеральная программа модернизации образовательной инфраструктуры. Очень надеемся, что примем участие в реализации мероприятий данного проекта.

Актуальным вопросом также является развитие института самозанятых как нового сектора предпринимательства – отметил Андрей Усиков.

В ходе публичных слушаний по проекту бюджета также выступил председатель Общественного молодёжного парламента при Орловском областном Совете народных депутатов Алексей Сысоев.

В завершении Леонид Музалевский отметил: «Хочу ещё раз подчеркнуть, что одной из основных задач бюджетной политики является обеспечение социальной стабильности. Работа предстоит огромная – и Правительству области, и депутатскому корпусу. Нам необходимо в сегодняшних непростых условиях поддерживать и развивать промышленность, строительство, малый бизнес, сельское хозяйство, привлекать в регион инвестиции».

Итогом работы традиционно стали рекомендации Правительству Орловской области:

– доработать проект закона Орловской области «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» с учётом замечаний и предложений, в том числе высказанных на заседаниях комитетов, фракций Орловского областного Совета народных депутатов, публичных слушаниях, и внести его на рассмотрение Орловского областного Совета народных депутатов во втором чтении;

– принять меры, направленные на повышение экономического и налогового потенциала региона, мобилизацию дополнительных доходов консолидированного бюджета Орловской области;

– продолжить реализацию мер, направленных на оптимизацию расходования бюджетных средств и повышение эффективности бюджетных инвестиций;

– обеспечить проведение взвешенной политики в области межбюджетных отношений в целях улучшения финансового положения муниципальных образований Орловской области.