На подрядчика, реконструирующего парк Машиностроителей в Ливнах, возбуждено уголовное дело

При благоустройстве парка Машиностроителей в Ливнах вскрылось мошенничество с использованием служебного положения.

30.03.2022 11:58:00
1373 просм.

Ливенская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при реконструкции парка Машиностроителей в Ливнах.

На его благоустройство в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» было направлено 70 миллионов рублей из федерального бюджета.

Сотрудники прокуратуры установили, что между администрацией города и ООО «Техспецкомплект» был заключен контракт на выполнение работ по благоустройству общественной территории парк Машиностроителей.

Однако подрядчик, преследуя цель незаконного обогащения, при его исполнении использовал строительные материалы несоответствующего качества, указав, при этом, в итоговых документах недостоверные сведения о применении более дорогих по стоимости составляющих, сообщили в пресс-службе веломства. 

Материал проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ был направлен прокуратурой в следственный орган, на его основании возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). 

Напомним, что федеральные средства на своё преображение парк получил благодаря победе во Всероссийском конкурсе «Исторические поселения и малые города». Победа одержана с четвертой попытки, всё это время проект дорабатывался и совершенствовался. Работы начались в 2021 году и завершились в сентябре этого же года.

На открытие парка Машиностроителей приезжал губернатор Орловской области Андрей Клычков.

Но ливенцы почти сразу стали высказывать своё недоумение качеством работ. Стало видно, что кроме обновлённого фонтана, на который пошла львиная доля гранта -21 миллион рублей – в парке к лучшему изменились только дорожки. Да и то на непродолжительное время.

«Вы ещё плитку не видели. Идёшь по ней как на пианино вся гремит, отошла. И причём по всему парку», - пишут ливенцы в социальных сетях.

Возмущает горожан детская площадка. И прежде всего, примитивный комплект детского оборудования. «Такое впечатление, что место для детских игр проектировал человек, который ненавидит детей», - предполагают ливенцы. Песочница расположена под открытым небом, нет простейшего навеса, на неё не падает тень от деревьев. Как можно там днём находиться с малышом?

Качели вообще не выдерживают никакой критики. Чёрные, пластиковые, без спинки. Хотя тут возможно, дело не в проектировщиках, а в тех, кто покупал это «детское» оборудование. Ливенцы в соцсетях даже шутливо спорили что это – качели или весы.

Прокуратура выяснила, что возмущались горожане не напрасно. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.

Фото с сайта «Ливенская газета»