На работу через сугробы

Жители Ливенского района стали заложниками снежной стихии.

03.03.2018
231




Последние дни зимы и первый день весны оказались для ливенцев весьма суровыми. Сначала мы спасались от морозов, а потом от сильного ветра и метели. Если в городе эти дни прошли относительно спокойно, то вот жители района столкнулись с трудностями. Метелью замело дороги так, что сложно было добраться до работы. На днях в социальных сетях по этому поводу разгорелась горячая дискуссия. Молодая девушка из села Успенское выложила видео о том, как она добирается до работы через сугробы по улице Советской.

— У нас так перемело дороги, что я еле дошла до работы, — говорит Юлия Мильшина, — машинам вообще не возможно было проехать. Не дай Бог, если бы, кому-то стало плохо скорая не смогла бы проехать.

Возмущенная девушка пыталась дозвониться до главы Галического сельского поселения, но не смогла, трубку никто не брал. Тогда она начала звонить в службу спасения 112, где ей посоветовали позвонить в администрацию Ливенского района. И только там она добилась ответа, почему не чистят улицы.

— В администрации мне пояснили, что трактор работает, — говорит Юля, — но территория поселения большая и он не справляется. А как быть нам простым жителям, которые два дня были в снежном плену.

Трактор приехал чистить дорогу только на следующий день, но как он прочистил улицу, жители снова недовольны.

— Прочищено плохо в одну колею, — негодуют жители, — машинам всё равно сложно проехать.

В таком же снежном плену так же оказались улицы Садовая, Полевая и Кузьмина. Кроме этого жалобы поступали и из других уголков Ливенского района.

Например, жители села Крутое недовольны тем, что на улице Кирова несколько лет назад сделали дорогу, но следить за ней не хотят. Уже вторую зиму дорогу никто не посыпает песко-соляной смесью. Проезжая часть скользкая, машины заносит, людям идти тоже скользко.

Понять коммунальные службы можно, после стихии справится с последствиями всегда сложно. Но понять жителей тоже можно, обидно, что платим налоги, а дороги непроходимые.