На трассе Орёл-Тамбов отсоединившееся от грузовика колесо травмировало женщину

Это ДТП случилось в августе 2020 года. Жительница Ливен Х. в начале девятого часа утра ожидала на остановке автобус, когда колесо от прицепа большегруза ДАФ,  отсоединившееся во время движения, нанесло травмы женщине.

23.05.2021 16:50:00
940 просм.

Как оказалось, автомашина двигалась в Беларусию и принадлежала ОАО «Брестоблавтотранс».

Авария имела серьёзные последствия для Х. Она лечилась в больнице более двух недель и потом ещё несколько месяцев амбулаторно. Она не может долго сидеть, переворачиваться с бока на бок. Лечащий врач ему сообщил, что позвоночник еще не зажил, а когда зарастет, боли никуда не денутся и останутся на всю жизнь, нервы защемлены, она будет очень чувствительна к смене погоды. Ни ответчик, ни третье лицо после произошедшего не интересовались ее судьбой, состоянием здоровья, не выразили свои извинения, не предприняли попыток загладить причиненный вред в какой-либо форме.

Поэтому Х. обратилась в Ливенский суд с требованием взыскать с виновника аварии моральный вред. Женщина потребовала 300 000 руб. и оплатить ей услуги юриста.

В суде выяснилось, что постановлением инспектора ДПС МО МВД России «Ливенский» прекращено производство по делу об административном правонарушении в отношении водителя П., который был в тот злополучный день за рулём большегруза, в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

А представитель ответчика ОАО «Брестоблавтотранс» направил возражения на иск, в которых указал, что что материальный ущерб, причиненный потерпевшей в результате совершенного ДТП, возмещен страховой организацией в размере 780,84 Евро. Истец считает размер компенсационного морального вреда необоснованно завышенным.

В результате суд решил иск Х. удовлетворить частично.Взыскать с ОАО «Брестоблавтотранс» в компенсацию морального вреда в размере 100000 рублей и судебные расходы за оказание юридических услуг в размере 15000 рублей.