На здании ливенского лицея открылась мемориальная доска в честь его выпускника, гвардии полковника Алексея Коблова

В мероприятии приняли участие руководители города, мама героя Валентина Кузьминична и его племянник Роман Дорохин, а также одноклассники и учителя, классный руководитель В.Н. Зюзина.

26.12.2023 12:25:00

koblov_1-.jpg
  Алексей Коблов закончил среднюю школу № 3 (ныне лицей им.С.Н.Булгакова) с серебряной медалью в 1989 году. Военное образование, о котором мечтал с детства, получал в Коломенском высшем артиллерийском командном училище. Алексей Николаевич участвовал в миротворческих и контртеррористических операциях на Кавказе и в Сирии, участник СВО с первых дней ее проведения. Он был начальником отдела планирования огневого поражения противника оперативного управления штаба ВДВ. 

Он погиб 1 ноября 2023 года на боевом посту. Среди его наград ордена Мужества, «За военные заслуги» и «За заслуги перед Отечеством» IV степени. 

При жизни выпускник Алексей Коблов был гордостью лицея, его портрет украшал один из школьных стендов. Теперь память о нем увековечена на мемориальной доске и Парте Героя. Честь первому сесть за именную парту полковника А.Н. Коблова предоставлена ученику 2а класса Егору Кольченко за лучшие результаты в учебе и общественной жизни класса.

Фото пресс-службы администрации г. Ливны