Не допускайте ошибок при заполнении платежных документов

  Все категории налогоплательщиков систематически допускают ошибки при перечислении денежных средств в счет уплаты налоговых платежей и страховых взносов.

12.04.2021 17:40:00
Елена Лёвушкина
256 просм.

Неверно указаны реквизиты УФК по Орловской области: БИК банка получателя, корреспондирующий счет, расчетный счет. Данные платежи требуют уточнения.

Допущенные ошибки приводят к недоимке по налогам и сборам, что в свою очередь влечет за собой начисление пени, приостановление операций по счетам.

Во избежание некорректного заполнения платежных документов, а также их уплаты, Межрайонная ИФНС России №3 по Орловской области рекомендует плательщикам воспользоваться сервисом «Уплата налогов и пошлин», размещенным на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru. Его обновленная версия поможет быстро и правильно заполнять расчетные документы и своевременно исполнять обязанность по уплате налогов, государственных пошлин.

При заполнении документов на уплату налогов самостоятельно, необходимо руководствоваться требованиями Приказа Минфина России от 12.11.2013 года № 107н «Правила указания информации, идентифицирующей плательщика, получателя средств в распоряжениях о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации» (в ред. Приказа Минфина России от 14.09.2020 года №199н).

Так же следует учесть, что вступил в силу ряд изменений:

С 01.01.2021 изменились КБК за уплату государственной пошлины и административных штрафов.

Актуальные КБК размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru в разделе «Налогообложение в РФ» - «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности» - «Реквизиты для заполнения отчетности и расчетных документов» - «Коды классификации доходов бюджета».

При оформлении расчетных документов необходимо указывать все поля для правильной и своевременной разноски денежных средств

В соответствии с информацией Федерального казначейства с 01 января 2021 года осуществлен переход на систему казначейского обслуживания поступлений в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в системе казначейских платежей.

В связи с этим, налоги, сборы и обязательные платежи, администрируемые на территории Межрайонной ИФНС России №3 по Орловской области, с 01.01.2021 года подлежат зачислению на следующие реквизиты:

Наименование банка получателя платежа:

Отделение ОРЕЛ БАНКА РОССИИ//УФК по Орловской области

БИК: 015402901

Корсчет банка: 40102810545370000046

Наименование получателя платежа: УФК по Орловской области (МРИ ФНС России № 3)

ИНН/КПП получателя платежа: 5702007422/570201001

Номер счета получателя платежа: 03100643000000015400

С учетом действия переходного периода УФК автоматически зачисляет денежные средства, однако переходный период закончился в апреле текущего года, все ошибочные платежи будут отнесены к разряду невыясненных поступлений.  

В связи с вышеизложенным, инспекция рекомендует проверить правильность произведенных ранее перечислений, путем проведения сверки расчетов с бюджетом. Для этого необходимо обратиться в налоговый орган по ТКС, направив соответствующий запрос.

Коды запросов:                                                                                    

1 - справка о состоянии расчетов по налогам, сборам, пенями штрафам,

2 - выписка операций по расчетам с бюджетом,

4 - акт сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам, 

Убедительная просьба, не допускать перечисления платежей по неверным реквизитам! 

Елена Лёвушкина,

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС

России №3 по Орловской области