Не стало Сергея Никитина

26 сентября 2019 года ушел из жизни Почетный гражданин города Ливны, участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке Сергей Дементьевич Никитин. Ему было 96 лет.

27.09.2019 14:54:00
419 просм.

Судьбу этого незаурядного человека легкой не назовешь. В первый день Великой Отечественной войны, 22 июня 1941 года, он ушел на фронт. Воевал в артиллерии, командовал батареей. Участвовал в освобождении Одессы, Победу встретил в Берлине. За участие в боях и вклад в восстановление народного хозяйства награжден орденом Красной Звезды, четырьмя орденами и пятнадцатью медалями.

После войны Сергей Дементьевич в разное время работал преподавателем истории, заведующим отделом пропаганды и агитации партийных комитетов, секретарем райкома партии. Четверть века возглавлял Ливенский городской Совет ветеранов Великой Отечественной войны. При его непосредственном участии формировались традиции по сохранению военной истории, военно-патриотическому воспитанию молодежи. Вся его трудовая деятельность была неразрывно связана с людьми – их интересами, заботами, стремлениями. Он всегда был в центре общественно-политической жизни нашего города, региона, проявляя себя неравнодушным, инициативным, разносторонне развитым человеком и хорошим организатором.

За большой вклад в социально-экономическое, общественное и культурное развитие города в 2004 году ему было присвоено звание Почетного гражданина города Ливны.

Не стало настоящего патриота и человека, всегда и во всем следующего своим твердым убеждениям и жизненным принципам, который пользовался непререкаемым авторитетом, в том числе внутри «боевого братства» ветеранов Великой Отечественной войны.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким, а также всем, кто знал и ценил этого замечательного человека. Светлая память о нем будет жить в наших сердцах, а в историю города Ливны его имя вписано навсегда.

 

Глава города Трубицин С.А., председатель Ливенского городского Совета народных депутатов Конищева Е.Н., председатель Ливенского городского Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Гресева Л.С., аппарат администрации города и городского Совета, Почетные граждане города Ливны, ветераны местного самоуправления, члены общественных организаций.