Не все суши одинаково полезны. Цех Ливенского кафе «Пикассо» закрыли на 90 суток за антисанитарию

Ливенский суд вынес решение о приостановке деятельности  производственного цеха кафе "Пикассо" на основании проверки Роспотребнадзора.

28.08.2018 12:40:00
4388

Заместителем начальника территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области в г. Ливны и Ливенском района Андреем Могилевцевым была проведена внеплановая выездная проверка ливенского кафе «Пикассо». При осмотре и обследовании помещений кафе проверяющие отметили многочисленные нарушения. В особенности, это качалось приготовления популярных сейчас суши и роллов. Установлено, что приготовление суши (роллов) осуществляется в производственном цехе, в котором установлены разделочные столы, не имеющие маркировки. Разделка продукции, а именно рыбы соленой, рыбы свежемороженой, креветок и др. проводится на одном столе, хотя в наличии имеются 2 разделочные доски и 2 ножа без маркировки для приготовления суши (роллов). В кафе отсутствуют дезинфицирующие средства, имеются моющие вещества в незначительном количестве. Инструкция по мытью посуды отсутствует.

Санитарная обработка технологического оборудования не проводится должным образом. Производственные столы в конце работы не моются с применением дезинфицирующих средств, в конце рабочего дня дезинфекция всей столовой посуды и приборов средствами в соответствии с инструкциями по их применению не проводится.

При проведении проверки проведен отбор проб пищевых продуктов, продовольственного сырья, смывов с оборудования. В соответствии с заключением эксперта образцы рыба солёная (самопосол) сёмга, креветки вареные, угорь жареный (филе) мороженый «Unadi Kabadaki», для приготовления ролл, не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям.

В смывах с доски без маркировки, с терки для сыра, с циновки для формирования роллов, с рук повара- сушиста Б., со спецодежды (фартука) повара -сушиста, с ножей, с циновки для формирования роллов обнаружены бактерии группы кишечных палочек (БГКП).

Таким образом, эксплуатация производственного цеха кафе «Пикассо» происходит с грубым нарушением действующих санитарных правил и норм, тем самым создается реальная угроза жизни и здоровью людей.

Ливенский суд согласился с мнением санитарных врачей и приостановил деятельность производственного цеха кафе на 90 суток. В случае устранения нарушений, послуживших основанием для назначения административного наказания, суд вправе досрочно прекратить исполнение административного наказания.

Фото с сайта yaplakal.com