Неожиданные результаты принесли выборы в Ливенский горсовет

Впрочем, как на них посмотреть. Из 22 мест в городском парламенте, на которые избирались одномандатники, 19 заняли единороссы. Одно место досталось представителю «Справедливой России» и два КПРФ.

21.09.2021 14:45:00
3101 просм.

10 депутатов прошлого созыва вновь займут кресла в ливенском парламенте.

Интересно, что среди новых и «старых» депутатов стало больше руководителей. Так, в горсовет прошли три директора городских школ и один заместитель директора, один директор детского сада, три директора коммунальных предприятий Ливен, директора Центров молодёжи и социального обслуживания населения.

В составе совета по одномандатным спискам будут два предпринимателя – Сергей Морозов и Евгений Шалатонов, который уже не первый раз избирается в городской парламент, также единороссы.

  По уточнённым данным на избирательном округе №16 победил не эсер Булгаков, а единоросс Зоя Савкова. От КПРФ в горсовет прошли безработный Андрей Андреев, получивший больше голосов, чем Вячеслав Леонов, руководитель поискового отряда «Подвиг» и водитель Максим Журавлёв, который на своем округе обошёл такого опытного парламентария, не один год заседавшего в горсовете, как Сергей Шеламов, председатель Ливенского клуба воинов-интернационалистов. Ну, как говорится, с мнением избирателей не поспоришь.

Остальные 10 депутатов будут избраны в городской совет по партийным спискам, согласно пропорциональной схеме в зависимости от голосов, которые партии набрали на выборах. Напомним, в Ливнах «Единая Россия» набрала  35,42%,% голосов избирателей, КПРФ - 33,53%, за ЛДПР проголосовали  10,02% избирателей. Партии «Справедливая Россия» досталось в Ливнах15,68%.

Скорее всего, представители последних двух партий также получат мандаты депутатов Ливенского городского совета.