Нет ничего важней семьи

Ливенцы считают, что в семье главное любовь и понимание.
15 мая отмечается международный День семьи. Этот день был учрежден в 1993 году Генеральной Ассамблеей ООН с целью обратить внимание мировой общественности на проблемы семьи.


16.05.2018 16:03:00
2972 просм.

Семья – это самые прочные узы в нашей жизни, когда людей объединяют не только общий дом и быт, но невидимая духовная связь. В канун этого праздника мы спросили у ливенцев, что самое главное в семье.

 

1.     Как Вы считаете, в чем секрет семейного счастья?

2.     Что, по вашему мнению, нужно сделать, что бы семейная лодка не разбилась о быт?

Бурцева.jpg

Ольга Бурцева, студентка:

 

1.       Счастье зависит только от нас. Семейное счастье – это множество составляющих, из которых невозможно поставить что-либо на первый план. В первую очередь всё зависит от самих мужа и жены, от взаимоотношений в семье, от взаимного доверия и умения уступать; Важно уметь открыто разговаривать друг с другом, ничего не скрывать. Если люди любят друг друга и умеет решать свои проблемы, то у них все будет замечательно.

 

  1. По моему мнению, что бы семейная лодка не разбилась об быт нужно совместно выполнять обязанности по дому. Ведь гораздо веселее мыть посуду вместе с мужем, обсуждая интересующие вопросы или просто болтая. Если же делать совместно одно дело не получается, можно разделить обязанности, например, пока жена занята глажкой, муж может вынести мусор или сходить в магазин. Это позволит значительно сократить время на рутину и потом побыть наедине. Не нужно слишком строго ко всему относиться. Поскольку домашние обязанности должны доставлять удовольствие, тогда и время на их выполнение не будет казаться вечностью, и супружеские отношения укрепятся, а семья станет более сплоченной и гармоничной. 
    Если быт это лодка... В таком случае весла - это вклад двоих. Двумя веслами и лодкой управлять легче, да волны, рифы все это конечно будет в жизни без этого никак, но все- таки если два человека держат один курс и вместе "гребут" то и толк будет, а если же все падает на одного человека или начинаются подсчеты кто сколько раз веслом махнул, то и толку не будет. Перед тем как собираться в большое плаванье лучше договориться на берегу.
Савкова.jpg

Инна Савкова, мама в декретном отпуске:

1.     Чтобы в семье было всё хорошо, должно быть доверие, уважение, понимание, нужно больше общаться друг с другом, то есть  делиться переживаниями, проблемами и вместе их решать. Больше проводить времени вместе, ну и отдыхать друг от друга тоже иногда нужно.
Ну а самое главное - должна быть любовь. Любовь к мужу или жене и детям. Ведь секрет семейного благополучия – это в первую очередь дети. Они приносят нам радость. Мы с мужем не представляем, как жили бы без нашего сынишки. Это наше главное счастье.

2.     Если в семье будет присутствовать все вышесказанное, то она и не разобьётся о быт.
Нужно уметь прощать друг другу ошибки.
Важно принимать друг друга такими, какие  мы есть, а не пытаться переделать.

 Беличкова.jpg\

Кристина Беличкова, гость города:

1.     Секрет семейного счастья, на мой взгляд, во многом. И во взаимопонимании и уважении, и в терпимости к слабостям друг друга, и даже в мелочах. Помыть посуду за ней, убрать его носки, разбросанные по комнате. И не упрекнуть этим. Вот в таких мелких, на первый взгляд, незначительных нюансах. Но главный секрет, хотя его и секретом-то не назовешь - в любви. Только когда она есть, и получается настоящее счастье.

2.     А чтобы семейная лодка не разбилась о быт, нужно этот самый быт налаживать только вдвоем, не допуская в него никого со стороны.

Курасов.jpg
Александр Курасов, спортсмен:

 

1.     Я не женатый человек, у меня всё впереди только поэтому на этот вопрос затрудняюсь ответить. Ну, думаю, что счастье должно быть во взаимопонимании, доверии и уважении, без этого нечего путного не выйдет

2.     А как это сберечь и пронести через годы, даже не знаю, это от самих людей зависит, насколько они хотят этого.