Николай Строев: «Меня вырастила и воспитала война»

В день 90-летнего юбилея сотрудники ИК-2 выразили слова благодарности ливенцу Николаю Строеву, пожелали крепкого здоровья, счастья и добра.

17.03.2020 14:59:00
432 просм.

Николай Михайлович Строев родился 15 марта 1930 года в деревне Гуторово Кромского района Орловской области. Детство Николая Михайловича пришлось на военные годы. На начало войны ему было 11 лет. «Дети войны» - называют таких, как он. Отец Николая Михайловича ушел на фронт, а с мамой остался он и его 13-летний брат. Непростое время пришлось пережить. Военные годы, тяжёлый труд в тылу и потом десятки лет, отданные работе, когда страна восстанавливалась после разрухи. Весь этот нелёгкий путь Николай Михайлович прошел с честью.

"Меня вырастила и воспитала война," - рассказывает Николай Михайлович.

Своим долголетием ветеран обязан не только неиссякаемому оптимизму, но и творчеству. Николай Михайлович пишет стихи. Вот и к 75-летию Победы уже написал новое стихотворение, которое прочел в день своего юбилея для сотрудников.

В исправительной колонии №2 Ливен Николай Михайлович прослужил более 20 лет на различных должностях.

У Николай Михайловича замечательная семья, прекрасные дети и внуки. От всей души желаем юбиляру долгих лет, крепкого здоровья и благополучия!